О бездуховно-бесноватыхъ и о духовно-подслеповатыхъ

Речь — об открытом письме в поддержку, подписавшими это письмо, деятелями «культуры» —  оскандалившейся на весь свет группы Pussy Riot…

Позора такой вахканалии, которую продемонстрировали участницы шабоша (девушками их — язык не поворачивается назвать) не было наверное ни в одной стране, причисляемой к цивилизованным…

Но ещё позорнее — выступление в защиту духовных беспредельщиц нашими гражданами, причисляемыми к Интеллигенции. Лично для меня эти граждане после своего малопонятного демарша перестали восприниматься как интеллигенты, в высоком смысле слова. Да и настоящие интеллигенты, как и настоящие учёные, или певцы-теноры, рождаются крайне редко, и в революционных действах участия не принимают. Наверняка за такой поступок «братьев и сестёр» по сословию, настоящим русским Интеллигентам — Достоевскому, Тургеневу и многим другим — было бы нестерпимо-стыдно, доживи Они до наших дней! Разве можно взвесить-сравнить по кощунству исполнения то, что сотворили эти недовоспитанные юницы, с ответными действиями представителей власти в милицейских/полицейских погонах ?!! Да таких и весов нет в природе! И почему такой мощный «интеллигентский хор» молчал во время и после этой мерзопакостной провокации, а «запел» только сейчас, и то — по факту поддержки антикультурной акции? Не нашлось дирижёра? А Совесть уже на эту роль не годится? Неужели у нас могут быть востребованы только дирижёры с оранжевым окрасом ?!!

Стыдно и грустно… Присваиваю этому письму и его подписантам — «Чёрную Метку» (метку позора)
"ОТКРЫТЫЙ ПОЗОР" в защиту распоясавшейся  БЕЗДУХОВНОСТИ и АНТИКУЛЬТУРЫ
««ОТКРЫТЫЙ ПОЗОР» в защиту распоясавшейся БЕЗДУХОВНОСТИ и АНТИКУЛЬТУРЫ» на Яндекс.Фотках


Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot

Обращение деятелей культуры и искусства РФ

P.S. Из комментариев в рунете по теме:

Maria_Alexandr

27 июня 2012 в 19:00
Вот интересно: среди этих подписавшихся «деятелей культуры» нет Павла Лунгина, нет Владимира Хотиненко, нет Екатерины Васильевой, Ирины Муравьевой, Юрия Соломина, Василия Ланового и Ирины Купченко, нет Никиты Михалкова, Ильи Глазунова, Алисы Фрейндлих, Дениса Мацуева, Валерия Гергиева, Александра Ведерникова, Игоря Масленникова… то есть первого эшелона — нет! Здесь только пара давно отдыхающих стариков (типа Басилашвили и Рязанова), а все остальное — люди, достижения которых весьма сомнительны, вроде Чернякова, Ромы зверя, Авдотьи Смирновой, Акунина, Гельмана и иже с ними. И они называются «русской интеллигенцией»? Общество надувают, подавая под именем «русской интеллигенции» тех, кто не имеет к ней никакого отношения! Эти имена не публикуются везде, все СМИ перепечатывают лишь новость о том, что «более ста деятелей российской культуры подписали». А там мало того, что русских мало в этом списке, так еще это, большей частью, и люди, которые к культуре и искусству близко не стояли! При всем уважении к фамилии Бондарчук… Это папа был национальным достоянием, а сыну (не говоря о невестке) досталось только имя. Все эти люди подписались лишь под тем, что они разрушители русской культуры, а «деятелями» они никогда и не были.

 

Litwin

для размышлений: в Вильнюсе на днях один «патриот» на стене католического костёла нарисовал не просто граффити, а символ Литовской государственности — «столбы Гедимина». Так вот его нашли, а поскольку полиции он дверь не открыл, то взломали балконную дверь, взяли и посадили до суда в КПЗ. И ни одному Литовскому деятелю культуры даже в голову не пришло даже заикнуться…

И — в добавление:

17 апреля 2012 г. 11:13
Никита Михалков страшится «оскотинивания людей»
В понедельник в Москве прошел пленум Союза кинематографистов России. Его председатель — Никита Михалков — предложил коллегам принять обращение к избранному президенту страны с просьбой разработать стратегию развития культуры, воспитания и образования. Читать дальше…

 

 

Я - социален, а Вы?:
Кнопка для Друзей. Подружимся?:

Комментарий о “О бездуховно-бесноватыхъ и о духовно-подслеповатыхъ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− 2 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>