Начало пути…

Итак, я «со скрипом и скрежетом» , но родился… (скрипели мои хрящеобразные «кости» , скрежетали зубы Матушки.., к счастью, у меня-то тогда ещё зубов не было)))

Большая часть, отпущенного Природой жизненного потенциала, была потрачена на «этот самый процесс» — появления на свет (как я узнал в более зрелом возрасте — случается при родах такое, когда матка женщины сокращаясь начинает «прессовать» — выталкивать плод, а «выталкиваться-то» — некуда: родовое отверстие почему-то не открылось…), и вот в таком случае на выживание тратится столько сил, что на саму жизнь… энергии остаётся не так уж много. По крайней мере, организм мой начал её очень жадно экономить, и, в отличие от других детей, я был постоянно-малоподвижен, и как многие «замечали» со стороны (в том числе и школьные учителя в будущем) — бесконечно-ленив. Так и говорили: у ребёнка способности есть, но лень-матушка — раньше его родилась.

Ещё, как я узнал в последствие, существует такое понятие в медицине, как «родовая травма» (действительно, и для матери, и для ребёнка, роды — очень травмоопасный «вид спорта» , а если ещё — и серьёзные осложнения в процессе…

В общем, после такого «каторжно-галерного» появления на свет, мне бы по жизни — быть экстремалом!

Но вышло совсем наоборот: я от рождения панически боялся темноты, высоты, скорости, всего непонятного… А как я боялся покойников! Вид любых похоронных процессий вселял парализующий ужас.

К тому же ещё — паническая боязнь «сцены» , быть «в центре внимания»… Я был крайне застенчив, и — паталогический молчун (слово любое нужно было «тащить из меня клещами» ).

Но, зато, на яркое солнце я мог смотреть не щурясь, глаза при этом не знали, что такое боль. Наоборот, глаза в ярком свете как бы «купались» , доставляя мне огромное наслаждение. Такая вот странная позитивная компенсация за весь вышеперечисленный негатив!

Были и другие, нестандартные компенсации (например — склонность и способность к творчеству, к изобретательству), но об этом — отдельно. А вот о другой, более «странной» , склонности — можно упомянуть и сейчас:

«НЛО № 30.04.12-15:00» :

«Я с детства был испорченный ребёнок,

На папу и на маму не похож.

А женщин я любил ещё с пелёнок…

Ах, Жора, подержи мой макинтош!»

(Из старого «советского» телеспектакля…)

***

«- Сколько тебе лет?

- Не знаю, может — четыле, а может — тли, годика…

- А на женщин — тянет?

- Неа!

- Тогда — тли!» 

(Из современного анекдота о жизни в детском садике)

…Анекдоты — анекдотами, а «на женщин меня тянуло» всегда (сколько себя помню). Да и «половое созревание» с ломкой голоса у меня началось на год-два раньше сверстников, что сильно переполошило родителей и поставило в тупик «лучшую в мире советскую медицину», самым слабым «профессиональным местом» которой традиционно был — диагноз…

К сожалению, слишком поздно я попал из рук бездарей «в белых халатах» , в руки профессионально-грамотного врача…

НЛО №30.04.12-17:22 (Именно ТАКИМ врачам посвящали раньше ТАКИЕ Песни):

ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

В результате — «первые» мне успели «сломать» мой многообещающий певческий голос (грамотно лечили заболевание, которого не было), из-за которого ко мне прочно «приклеилось» прозвище — «Робертино Лоретти»

(После изменения в голосовых связках в сторону баса с хрипотцой меня «переокрестили» в «Шаляпина» ).

В раннем моём детстве все вокруг замечали голосовое сходство с юным итальянским певцом, и если бы в своё время кто-либо из «взрослых» донёс бы информацию об этом до руководителей центрального детского хора — место наверняка бы было забронировано. Хотя — нет: из-за панической боязни «сцены» петь бы там я скорее всего не смог.

Я - социален, а Вы?:
Кнопка для Друзей. Подружимся?:

6 thoughts on “Начало пути…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


шесть × = 48

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>